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A Casa de Chá da Boa Nova

Hoje acolhe um restaurante com duas estrelas Michelin que, no final do ano passado, foi distinguido como o “Melhor Restaurante de Portugal 2021” pelo World Culinary Awards, um “evento irmão” do World Travel Awards​. Mas nem sempre foi assim. Depois de saqueada e vandalizada, a Casa de Chá da Boa Nova esteve muitos anos ao abandono.

Em 2014, a convite da autarquia, o chef Rui Paula tornou este espaço emblemático, classificado como monumento nacional em 2011, num dos restaurantes mais cobiçados do país.

Projectada nos anos 60 e construída sobre os rochedos do extremo oeste da praia da Boa Nova, mesmo junto à capela com o mesmo nome, foi uma das primeiras obras de Siza Vieira.

É presença assídua em roteiros de arquitectura de todo o mundo e prima pelo uso de materiais como a madeira e o vidro, estabelecendo uma simbiose com o lugar onde está, acomodando-se nos rochedos e deixando o mar entrar pelos grandes janelões.

Rua da Boa Nova

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